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あづーーーい
暑すぎる。
こんにちは、つばきです☺
この夏のような気候の中
いかがお過ごしですか・・・?
私は片手にアイスをもって頬張りながら
グデーーーっとソファで溶けています。( ;∀;)
さて今日は巷で話題のダルゴナコーヒーにチャレンジしてみました♪
作ってみた方や飲んだことある方も多いのではないかと思います。
ダルゴナコーヒーとは
韓国で話題となっている飲み物です。
ダルゴナという言葉が日本の『カルメ焼き』に近い意味となります。
ダルゴナコーヒーの作り方
【作り方】
お湯:インスタントコーヒー:砂糖=1:1:1の分量で作っていきます。
これを泡だて器でホイップする
そして
牛乳の上にのっけて完成!!
分量間違えて
大事なコーヒー部分少ない。( ;∀;)w
作り方はとても簡単すぎる!!!
さて作ってみたものの
問題が1つ・・・
実は普段
トリさんはブラックコーヒー
私は無糖のカフェラテを好んで飲んでいます。
砂糖が入っている
絶対甘い・・・!!!!!!
私は
恐る恐る
おしゃれなコーヒーを口運び一口。
「あっ・・・あれだ・・・」
「なんか・・・」
「ほら・・・」
「出てきた例えが質のいいコーヒー牛乳!!!!」
普段無糖を好んで飲まれる方好まないかもしれません。
しかし、全然飲めるので作ってみるのもありなのではないかと思います(*^-^*)
友人が来た時のおもてなしドリンクなんかにもオススメですね♪
まとめ
さて、今回はダルゴナコーヒーについて書きました。
作り方は簡単
お湯:インスタントコーヒー:砂糖=1:1:1の分量で作っていきます。
これを泡だて器でホイップします。
ダルゴナは想像通り甘いです。
甘党の友人のおもてなしにはオススメドリンクでした。
おうち時間、おしゃれなカフェタイムのお供にもいいのではないかな。
と思いました。
オススメの
インスタントコーヒー(ノンカフェイン)
妊婦、授乳中、カフェインが苦手な人にお勧め